Ева Яблокова Венчаться с Ветром

Яблокова Ева
          ВЕНЧАТЬСЯ С ВЕТРОМ
               
            Моей Мечте

На крыше дома- старый флюгер
Венчаться с Ветром приглашает!
То смело - дерзко, то с испугом
Моей фантазией играет...

Повеет жаром:край восточный-
Кружатся - манят минареты...
Дохнет вдруг холодом:снег - в клочья
И льдами вся земля одета...

Потом застынет онемело:
Цветам весны дав распуститься...
Но вмиг запляшет ошалело,-
На осень резко обозлится...

Венчаться с Ветром...Да в уме ли,
Ты-старый флюгер, сводник вечный?!
Ты-кружишь голову умело
Мне- пленнице твоей и первой встречной...