Новый шанс

Борис Д-Сар
Я слепил из глины мечты,
И они колоссом рухнули в ниц
Что стали кормом для птиц,
Дав пир из открытых глазниц!

Ведь там где горели глаза,
Осталась лишь пустота,
Лежу среди разбитых зеркал,
Сохранив в отражении его оскал!

Семена оставил в руках,
Они пустили корни в костях,
Покрывая все тело корой,
Впиваясь в сердце лозой.

Ревность им питательный сок,
Но и у неё тоже свой срок,
Подавляю оправданный гнев,
Отвергаю оскорбительный блеф.

Но однажды упав с высоты,
Утопив свои крылья в крови,
Я с новым телом воскрес,
Чтобы листвой достать до небес!

И оставив в прошлом порок,
С улыбкой смотрю на восток,
Не страшась возможный закат,
Я подам приветственный знак.

Приближаю желанный рассвет,
Получив долгожданный ответ,
На мучивший вечно вопрос,
«Что лежит на чаше весов?»

И закрыв к отступления путь,
Не забыл ключи вернуть,
Рельсы в ушах застучат,
И в покое оглянусь я назад

Где радость в стеклянных глазах,
И лесть в родных устах,
Его сводящий с ума аромат,
Усиливая всё «смесью» в сто крат!

Но на сцене меняется тон,
За кулисами ударили в гонг,
В сценарий написан третий акт,
Жизнь даёт мне новый шанс!

Прикрываю пустой портсигар,
Допиваю под звук электрогитар,
Ожидаю столь важный звонок,
Когда издам радостный стон!

"Так играй в тени менестрель,
И наливай бармен коктейль,
Микс из разных мастей
Открывая мир новых страстей!"

Смесью - микс алкоголя и синтетических веществ