Дни жизни уходят безвозвратно!..

Валерий Явник
                Дни жизни летят, уходят безвозвратно,
                Унося с собой наши надежды и мечты!
                Забыв усталость, несёмся безоглядно,
                Пытаясь не оставить в забеге пустоты!

                Торопимся мы жить, решаем не подумав,
                Нередко спорим, буквально на пустом,
                Затем идём искать ещё поддержки друга
                И вместе вспоминаем, о прожитом, былом!..

                Мы в жизни многого сказать не успеваем,
                Стоят альбомы с прошлой жизнью в стороне!
                Кому всё рассказать, так толком и не знаем,
                Всё в памяти хранится на самой глубине!..
               
                А годы всё летят, как с дерева листочки,
                Жизнь клонит нас, сгибает и серебрит виски!
                Когда в душе звучат не спетой песни строчки,
                То трудность отступает и бережёт в пути...
               
                С каждым годом возраст давит всё больнее,
                Мысли роем мелькают, что ещё впереди?
                Иногда жалит обида и колит острее,
                Есть дни, что прошли, без следА позади!..
               
                Движению вперёд учимся мы с детства,               
                На потом ничего нельзя оставлять!               
                Живи каждый день, всё делай от сердца,
                Злодейка судьба, "Завтра"- может отнять!...

                09.09.2021