Наш секрет

Анастасия Арт Ефимова
Разве нужно тебе обещать всё, что ты уже слышал?
Разве нужно слова говорить, что другие до нас
Говорили бесчиссленно  много? Мне кажется лишним -
Повторять все банальности эти еще один раз.
Но не скрою, что думаю так же и чувствую то же,
Будто это впервые со мной, хотя вовсе и нет.
И, бесспорно, неистово воспоминанья тревожат
О тебе, кого в мыслях храню как блаженный секрет.
Это проще - уйти, на ошибку сославшись и глупость.
Да, давай подождем. Всё проходит, и это пройдет.
Наважденье не может быть вечным. Когда-то отпустит.
И со временем рана любая, поверь, заживет.
Невзначай намекну, что пошла за тобой неслучайно
(Да, мне был безусловно известнен конечный итог),
Но причина тому не была откровенно банальной.
Ты владеешь секретом, который не знает никто.
И постскриптумом пусть служит фраза: Мне жаль, но не очень.
Здесь еще поразмыслить придеться, о чем сожалеть.
Забывать, к слову, я ничего не хочу. Между прочим,
Я сама принимала решенья и так будет впредь.
Разве необходимо оправдываться нам обоим
Пред самими собою, другими и друг перед другом?
Если ты постучишь в мою дверь, непременно открою.
И врага не увидишь во мне, если стать придешь другом.
Столько сказано, но между строк, однозначно, найдется
То, о чем промолчать удовольствия больше теперь.
Если к старости мне сожалеть хоть о чем-то придется,
Не включу я в сей список открытую для тебя дверь.

(08.09.2021)