Поспешим ко спасенью

Алла Марухнич
Поспешим ко спасенью

Земля, земля, ты принимаешь всех людей
И бедных, и богатых, вельмож и королей.
Из праха взяты, и в прах должны все возвратиться,
Но в жизни все должны мы Божьим Духом освятиться.

И если не пойдем мы вслед за Богом,
Но предадимся лишь суетам и тревогам,
Или беспечности и праздному веселью,
Не будет нам надежды на спасенье.

Ни деньги, ни дворцы, ни власть нам не помогут
И защитить от справедливого суда не смогут.

И золотом, и серебром не смогут откупиться
От гнева Божьего стараться будут скрыться.
Везде застанет тех возмездие за грех и преступленья.
Кто не внимал при жизни всем словам спасенья.

Но время есть еще для каждого из нас,
Господь еще дает для покаянья час.
Смирившихся Он примет всех с любовью,
Он на кресте нас спас Своею кровью.