Сказ про Василису и царевича Ивана. Часть 6

Финал Фэнтези
Начало здесь:
http://stihi.ru/2011/11/18/1520

Продолжение.

Уговаривать не надо, вот царевич на коне
Во всю прыть упорно скачет в земли тридевятые...
Меч вручил кузнец Вакула, он с Иваном заодно.
А для связи - дятла всунул; стуканул чтоб, если что.
Прискакал Иван к пещере, Василиса крепко спит.
Как он к ней не подступался, целоваться не хотит!
Чем Кощей так убаюкал? Чем, костлявый, напоил?
Не иначе валерьянкой, словно кошку заманил!
Дятел тут ему долдонит: -Да оставь, теперь уж всё,
Будет дрыхнуть до момента...А пока найди яйцо.
То - что в утке, утка в зайце, заяц в ящике висит.
На том дубе, на далеком. Мабуть тебе подфартит...
- Слушай, дятел, как я раньше так тебя не заценил?
Ты же мудрости всей кладезь. И на подвиг вдохновил.