Что есть успех?

Саша Локоть
Мы часто слышим - Он достиг всего,
Он жизнь протопал за руку с успехом!
Мол, этот парень явно с головой,
И, собственно, не топал он, а ехал!..

Успех... А в чём он, может кто сказать?
Когда надежды обернулись явью?
Что пьедестал сумел свой разыскать?
А может в том уже, что стали божьей тварью?..

Иль в том добре, что в этот мир несём,
В реализации всех планов и проектов?
А может в том, что по утрам встаём?
Что только Бог над нами наш инспектор?

Попробуйте ответить... - Я сдаюсь!
У каждого своё на это мненье.
Триумфа жаждем стоя на краю,
Не допуская, может быть паденье...

А годы ведь за суетой летят,
(Совсем недавно были в 1-ом классе).
Сильнейшему везёт! - так говорят,
Я с утвержденьем этим не согласен:

Понятие размытое - успех,
Вот жизнь прожил, а что он есть - не знаю.
А вдруг в уменьи наплевать на всех,
Стать праведным, готовиться до Рая?..

Когда-то все уходим насовсем,
Не забирая ничего с собой в придачу!
Желал всю жизнь успеха... А зачем?
Ведь он же стоит меньше неудачи...