Лиливое

Вероника Тутенко
Желтеет парк, а на душе лилово,
как будто в ней опять цветёт сирень,
жасмином и теплом запахнет снова...
Но ветер сносит крыши набекрень
и листопадит. Впору брать гитару.
Играть я не умею, но зато
уверенно иду по тротуару
на каблуках в сиреневом пальто.