Золотая пора

Лидия Дедяева
Я люблю тебя, осень,
Золотая пора.
Хоть мгновение чуда,
Но ты мне дорога!
Еще помню девчонкой,
Как любовалась я впрок.
Из кленовых листочков
Сплетала венок...
Красоты необычной
Красный, желтый окрас...
И мило душе,
И радовал глаз.
И в вальсе кружила,
Плыл осенний "бостон".
Была счастлива я
С судьбой в унисон.
Красавица осень,
Очаруй, удиви,
И волшебную сказку
Вновь ты мне подари.
И пусть заметает
Золотая пурга.
Распрекрасная осень,
Как ты мне дорога!