В семидесятых рождены...

Дмитрий Артис
***

«В пятидесятых рождены…»
Николай Дмитриев

«В шестидесятых рождены…»
Феликс Чечик

В семидесятых
рождены
и получились
выше ростом.
Так были юностью
полны,
что постарели
к девяностым.

Любили тот
и этот мир,
а выходило, что
годами
из мышеловок
ели сыр,
когда иные
голодали.

Детей строгали,
как святых,
да растекались
по столицам,
и в бесконечных
нулевых
женились, чтобы
разводиться.

В десятых
мог любой из нас
стать недоступным
абонентом,
но в толчее
народных масс
мы были первым
элементом.

К исходу, правда,
отошли
от суеты –
на автомате.
Когда гноится
пуп земли,
селиться лучше
в крайней хате,

и, прислонив
к дивану зад,
сидеть в семейниках
зассатых
у монитора,
где звездят
рожденные
в восьмидесятых.

2021 г.