Что-то шепчет негромко прибой...

Ирина Ихенова Тимошина
Что-то  шепчет негромко  прибой,
Чуть  охрипший от летнего гвалта,
Лижет камни и ноги: « Постой…
Не спеши, отдышись… Тут не жарко…
Берег пуст, словно смыла волна
Летних  дней суету и веселье.
Одиночество и тишина?
Или попросту бродишь бесцельно?
Хочешь, россыпью брызг одарю
Или  рокотом  сердце утешу?
Мои   песни  под стать сентябрю –
Так же ярки и так же неспешны».

Я присяду на камень бочком
И забудусь под пенье  прибоя:
Всё, что будет со мною – потом,
А сегодня – сентябрь, я  и море.