Осень

Ника Авелис
Осень... Лес уже оделся
В праздничный наряд.
Белоствольные берёзки
В золоте стоят.
Листья клёна покраснели,
Дуб окрасил лист слегка,
А за дубом - сосны, ели,
А над ними - облака.
Кисти бусин на рябинке
Разукрасили наряд.
Капли дождика грибного
На листве слегка блестят.
Под деревьями расстелен
Золотой сплошной ковёр.
Из под листьев, пробиваясь,
Лезет белый гриб большой.
Ветер, нежно прикасаясь,
Шевелит листву.
Солнце, в небе улыбаясь,
Шлёт привет ему.
Так прощается природа
С летом и теплом,
До весны уснут деревья
Долгим, крепким сном.