К жизни

Юрий Дмитриевич Кузин
Воскреси забытые желанья,
Подними повыше гордый стяг
И себя не предавай закланью.
Жизнь,-она,конечно,не пустяк...

Ощути опять дыханье мира
И его трепещущую плоть,
Все нюансы нежного эфира
И вкуснейший месяца ломоть.

Восхитись лазурным цветом неба,
Пасторалью клеверных лугов.
Вспомни,где ещё ни разу не был,
И забудь печаль последних снов...

Глубоко вдохни лесов прохладу,
Пряный запах скошенной травы
И забудь про лёгкую досаду
И про боль усталой головы...

Постарайся в суете привычной
Уловить те волны красоты,
Что тревожат будни необычной,
Огневой поэзией мечты...

Воскреси забытые желанья,
Подними повыше гордый стяг
И себя не предавай закланью.
Жизнь,-она,конечно,не пустяк...


06.08.2015г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.