Зима в календаре

Алексей Бекецкий
Дождём простилась осень.
Зима в календаре.
Но вновь она приносит
Лишь сырость в декабре.

И так же дождь унылый
Всё мочит дерева.
Так слякоть опостыла!
Не подобрать слова.

На свет подснежник вылез,
Цвести почти готов.
Не перестали мы лишь
Ждать зимних холодов.

А дети зимней сказки:
И снега, и ледка,
Чтоб с горки на салазках,
Лепить снеговика.