России

Павел Георгиевич Чичиков
Виват, Россия молодая,
Великий глиняный колосс!
Ты расцветаешь, увядая,
Твой крик души разноголос.

В который раз покой нарушен,
Шумишь, кипя, в который раз?
Народ кряхтит полузадушен
Во мгле страдающий не раз.

Тебе я гимнов не слагаю,
Неправду славить не берусь.
Мне не нужна страна другая,
Тебя люблю, шальная Русь!

За что, и сам не понимаю,
Но сердцем русича люблю!
В любви к тебе изнемогая,
Твоих деяний не хвалю.