По улице моей который год 2019

Сергей Ковалевский 2
"По улице моей который год..."

... А улица моя - среди болот
Тропинка тайная. Она для самых-самых.
Сюда еще приходят иногда:
Перемолчать земные холода
И выспаться. Здесь нет универсамов,
Ближайший магазинчик - полчаса
Проселком, а по птичьим голосам,
Мостком, через ручей, углы срезая -
Минут так двадцать... Хлеб и молоко,
И электричка - где-то далеко,
Как захлебнулась бабьими слезами.

Но все не столь уж грустно! И с утра,
Простив за безрассудство комара
И птаху за окном - само собою,
Мы будем... да не будем ни черта!
Лень этих мест - фамильная черта,
Но - светлая. С оттенком в голубое.

С ней - пьют сухое, спорят и молчат.
С ней на крыльцо выходят по ночам
Перекурить и поглазеть на звезды,
Здесь их не закрывают облака
И с легкостью безгрешная рука
Ссыпает их в лесные птичьи гнезда.

Они уедут дней так через пять,
Друзья мои... А я начну опять
Смотреть в огонь, петь колдовские песни
И книжные страницы ворошить...
Вы знаете, все просто: просто жить
И ждать в окне сюжет поинтересней.