Палитра осени

Алексей Белоконев
Палитру осень здесь готовит-
На сцене вновь стоит мольберт,
Набор кистей своих раскроет
И первый штрих- небесный свет.

Одним мазком она затеплит,
Лампадой сказочной вожжет
И души наши вмиг согреет
Среди бессмысленных забот.

Сусальным золотом деревья
Блеснут средь капелек дождя,
Начнёт молитву свежий ветер
И вот листвой полна земля.

Какое чудо перед нами-
Пейзаж готов и на холсте
Чреда цветов-такая гамма,
Какой найти нельзя нигде.

Лишь только осень то подарит
Нам на подрамнике своём
И восхищаться всех заставит
Ведь так красив осенний тон.