Я поетесса

Стихи Твоей Виктории
Я поэтесса, а поэтесс не любят.
Может даже хотят, но ноша, увы, тяжела.
Если кто-то во мне поэтессу однажды погубит.
То сама я тоже вряд ли останусь жива.

Поэтессы не для любви, поэтессы - они для страданий.
Чтобы было о чем написать для других сердец.
Если в жизни отсутствует грусть, значит нет оправданий,
Поэтессе пришёл абсолютно логичный конец.

Ведь когда хорошо, тогда люди стихов не пишут,
Не скулят от обид и не ищут куда б уйти,
Ведь когда хорошо, люди даже поглубже дышат,
И им очень легко для счастья повод найти.

Вы читали стихи, чтобы там про любовь, но не грустно?
А с восторгом и счастьем, с улыбками через край.
Да такие конечно же есть, это тоже искусство,
Но обычно я чаще читаю про ад, чем про рай.

Поэтессу не любят, её много раз калечат,
Чтоб она ни на миг не смогла позабыть писать,
Может это такое проклятье, его не излечишь,
Потому продолжаю страдать.