Ты живёшь одним днём, не желая менять маршруты

Стихи Твоей Виктории
Ты живёшь одним днём, не желая менять маршруты,
Не смотря на забытый заваленный горизонт,
Не читаешь стихи, не считаешь совсем минуты,
И почти никогда не берёшь с собой чёрный зонт.

Не желаешь вникать ни в политику, ни в конец света,
И тебе наплевать что случилось в другой стране,
И какая сегодня взлетает в космос ракета,
И какие в моде штаны, дела нет тебе.

Ты простой озорной молодой и частенько пьяный,
С головой погружён в курсовую или диплом,
У тебя в голове только снова листок помятый,
Ты его перепишешь, но это уже потом.

Ты не сильно красив, и амбиции очень в меру,
Нет мечты дорогой и квартиры в центре Москвы,
Тебе часто мать говорила сменить манеру,
Ну а ты сменил Омск на Питерские Мосты.

И по сути ты счастлив, все есть, большего не просишь.
Вечерами ты в бар, ну а утром спокойно спишь.
И курить, ты наверное, вряд ли когда то бросишь,
Ты скорее себя сбросишь вниз с сероватых крыш.