Дарил кольцо, кричал, что любишь...

Анна Петровна Нелюбова
Дарил кольцо, кричал, что любишь,
Пришел ко мне издалека,
А я тебе дарила Трубеж,
Он дорог мне, моя река.

Пусть Переславль, мой тихий город,
Отныне станет и твоим...
Сегодня ты ни друг, ни ворог,
Нам стало тесно здесь двоим.

Здесь зимы стали холоднее,
И город стал совсем другим...
Как ты посмел делиться с нею
Неразделимым, дорогим?

В июльский день оледенела
Моя река и замерла,
Когда другая в платье белом
С тобой по набережной шла.