Будь

Стихи Твоей Виктории
Проходя по ночному городу
И вдыхая промокший воздух
Ты повыше подними голову
И услышь безголосый возглас.

Будто кто-то с небес цвета оникса
Тебе точно диктует путь.
И во времена люксовых ролексов,
Будь простым человеком, будь.
Будь той девочкой с тусклыми стрелками,
Или даже совсем без них,
У которой на куртке с подъезда побелка
И следы от людских обид.

Той, что верила в деда мороза искренне,
Той, что клевер искала в траве,
Да, тот самый редкий с четырьмя листьями,
И нередко проигрывая в игре.

Будь той маленькой стойкой и самой бережной,
Не срывая голоса в пустоту,
Будь той девочкой, что потерялась без вести,
И теперь ее вряд ли найдут.

Ну а коль не найдут, стань другой, стань новою.
Взрослой, сильной, но с Верою в чудеса.
И ходи постоянно гордо с обновками,
Чуть в стекло постучит весна.

Стань желанной, стань честной и пусть все сбудется.
И когда тебя вновь предадут города.
Собери чемоданы, без лишней скромности.
И скажи: спасибо, но мне пора!