Так говоришь сегодня в восемь?

Алевтина Мацонко
А за окошком снова осень
Достала рыжие холсты.
Так говоришь сегодня в восемь.
Мы будем наводить мосты.

Пусть будет так, погода - дождик.
И луч осенний на стекле.
Ты говоришь сегодня в восемь,
Придешь мириться ты ко мне

Что ждет меня, я в удивленье.
Холодный вечер иль тепло.
У осени свое виденье.
Того, что  произошло.

Я знаю скоро ты придешь.
Амур стреляет очень метко.
А за окошком снова дождь.
И моет лестницу соседка.

Что ей сказать иль промолчать?
Опять услышу я советы.
Таких нельзя скажет бросать.
И улыбнется мне при этом.

Опять соседка скажет маме.
Что ты сегодня приходил.
Мама вздохнет украдкой тяжко.
Ей хочется, чтоб ты ходил.