Тень

Виктория Дядиченко
Облокотившись об косяк, прильнув к нему, словно к родному
Стояла человеческая тень, держать себя не в силах по-другому.
Стояла долго, молча, в пустоту свой взгляд направив, и скучала.
Не понимала больше эта тень, как жизнь без сына ей начать сначала.
Воспоминания нахлынули опять, они теперь так часто посещали
Они ее поддерживать могли, но тут же ее душу разрушали.
Так долго тень стоять теперь могла, ее заботы больше не волнуют
Ведь мамы без ребенка не живут, они лишь в этом мире существуют.
В непонимание упала тень, в себя ушла, ей не к кому приткнуться
Лишь память, да безропотный косяк, но медленно и с ними нити рвутся.
Устала человеческая тень, от слез, от боли, от мнимых утешений
Ну, как ей объяснить, любая мать, умрет без детских к ней прикосновений.