8. 09. 21

Наталья Лозовская
Вниз стрелою, без оглядки...
Не простившись, поутру,
Молча смерть играла в прятки,
На арктическом ветру.

Обожглись седые камни,
Двери вынесло с петель,
Неба мраморные ставни...
Душ измученных артель,

Собираются в дорогу,
И пакуют чемодан...
К неизвестному порогу...
Переписывают план.

Как же так?! Одно мгновенье...
Острой бритвой режет шок.
Эта гибель во спасенье,-
Нам стотысячный урок...

Жизнь - тоненькая нитка,
Обрывается, и вот...
Нам оставлена попытка,
мудро строить этот плот.

Честно жить. И верить свято...
Закалив свои сердца,
Нет случайностей, ребята!
От начала до конца.