27 апреля - день работников вахтового метода

Шведова Наталья Анатольевна
Разноцветный посёлок среди белого снега.
Удивится тут каждый, кто ни разу здесь не был.
Красный, жёлтый, оранжевый,
И зелёный, и синий
Дом издалека виден, внешне очень красиво!
Уезжают на месяц, иногда и на три.
Что за люди такие? Ты на них посмотри!
Здоровее видали, но для них не беда
Стужа, ветер, метели, дождь, болото. Всегда
Они первыми будут на своей буровой,
на дороге, которую проведут над рекой,
Что в тайге протекает. Далеко города,
Трудно им? Не то слово! Но в почёте всегда
Вахтовик. По профессии быть он может любой -
Он строитель, нефтяник, буровик, и простой
Быть профессия может - повар, водитель, электромонтер,
Сварщик, метеоролог, важен каждый! Герой
Он в условиях здешних! Так поздравим его!
Человека, кто первым здесь прошёл. От того,
Что такие есть люди, мы в комфорте живём!
Вам желаем здоровья! Счастья в жизни, чтоб дом
Был ваш полною чашей, крепла ваша семья!
Мы гордимся, что знаем вас! Поздравляем, друзья!

27.04.2021 года