А вода не боится зла

Татьяна Александровна Титова
А вода не боится зла!
Все течет, льется, плавится.
Вот до ног моих доползла,
Бликами переливается.

Холодит мои ступни вода,
Держит крепко, не отпусти!
Нет, не бойся, я - никуда,
Я так долго была взаперти.

Вода прибежит волной,
Накроет выше колен.
Станет жемчужной такой,
И возьмет меня нежно в плен.

Поплыву по волнам вдаль,
Буду в волнах леденеть.
Растворится в воде печаль,
Уплывая, я буду петь.

Песню чаек петь, рыб, медуз.
И не будет никто смотреть
Куда причалит мой груз.
Тот, с чем не умереть...