Небеса отваги

Татьяна Александровна Титова
И если б только знать,
Что в небесах отваги
Нет выстроенных пик
И не трепещут флаги.
И там не надрывается горнист
Захлебываясь созывая вниз
Войска, войска, а то бишь нас....
Там не светлеет от фугас...
Земля не разлетается фонтаном...
Там, девы, тонкие, покачивая станом
Идут, и провожают на войну.
Того, кого на пять минут
Не можно отпустить без боли.
И будут слезы лить,
Писать, как сыну Коле
Такое имя выбрали в честь деда по отцу.
Потом рассказывать мальцу
Как воевал папА.
Не перебрать кудрей колец
В его лохматой голове,
Перечисляя, чем на войне
Прославился его отец
Сто раз подряд...
И лишь единожды попал он под снаряд...
Но этого вполне себе хватило,
Чтоб сын рос сиротой,
И улыбался всем
Мучительно и мило...