30 апреля - День пожарной охраны

Шведова Наталья Анатольевна
Профессия пожарного важна!
Мы гордость за героев ощущаем,
Когда их произносим имена,
Медалями отваги награждают
За подвиги реальные! Они
Всегда дежурят и на грани риска
Спасают нам дома, и не одни
О них расскажут люди, если близко
Трагедия случилась и пожар!
Организована такая служба
По борьбе с огнем-пожаром была
Царем Алексеем тридцатого апреля
В семнадцатом веке (1649 г). Эта дата
Значима для пожарников на деле
В веках! Обязанность служб когда-то
Определили каждому - исполнять
Все должны по службе постоянно!
Пожарные всех всегда спешат спасать
Могли любого так же наказать
За то, что правила не соблюдает,
Нарушает обращение с огнем!
Профессионализм пожарных отработал
Отточил Петр Первый, он и воздвиг
Пожарное депо, чтоб там дежурили
И срочно выехать к пожару бы могли.
По всей России постепенно стали
Пожарные служить в своих местах.
Мы от души их всех хотим поздравить!
Они для нас и жизнь могут отдать!

30.04.2021 год