Любить ли осень?

Ломоносова Татьяна Михайловна
Весна приходит девственницей робкой.
А осень бабой сильной и лихой.
Она пленяет мир легко и знобко.
С ней ветер мчится в доску весь бухой.
И как тут устоять перед стихией?
Порочной и бушующей любви.
Вздымает кровь сердец тахикардия.
И всё решают люди на крови.
А надо бы тихонько притаиться.
Объятий этой бабы избежать.
От лиха улетают даже птицы.
И нам не надо ей принадлежать.
Что в осень золотую нам стремиться?
За нею ведь последуют снега
И инеем осядут на ресницы
Нам осени забавы и бега.