2 мая - день весенних акварелей

Шведова Наталья Анатольевна
В день весенних акварелей
ты на улицу пойди
И сначала в неба сини
свои кисти окуни,
А потом, конечно, - в воду,
ведь весенняя вода
Так разбавит акварели,
что не будет и труда
Для тебя картину эту
всю легко изобразить,
Где летящие сюжеты
и глаза - важнее быть
Элемента и не может,
ведь весной природа в нас
Отовсюду смотрит. Сможешь
Акварель создать ты враз!
Так текуче и воздушно,
Так изысканно легко
Кисть волшебная послушна
просто слову! Далеко
Высоко сияет солнце
и цветы вокруг цветут!
Акварель передаётся
Музыкой весенней тут.

02.05.2021 год

Художник Александр Гунин