6 мая - Международный день против диеты

Шведова Наталья Анатольевна
Диет придумано немало!
И доктора за тем следят,
Чтоб полные поели мало,
А чтоб худые - во сто крат
Чтоб ели больше! Так гордится
Тот, кто диеты соблюдал!
А времена такие были,
Что без еды люд умирал.
Не пост, когда всем разрешалось
Есть два иль три раза всем то,
Что обезжиренным считалось,
Сметану, масло, молоко,
Яйцо и мясо исключите!
Вы ешьте фрукты день и ночь,
И овощам вы предпочтите
Бульон на мясе и пирог.
Но есть такие, кто боится
Кусочек лишний проглотить,
И к худобе он так стремится,
Что анорексии избыть
Потом неделями не может,
А может не вернуться вспять.
Тогда его уж не тревожит,
Что есть, когда и как глотать.
Рациональности в питанье
По времени нам всем легко.
Позавтракайте с удовольствием,
Обедайте не тяжело,
А вечером, конечно, ужин
Не очень плотный. И тогда
Фигура будет идеальной.
Есть не полнеет кто - беда.
Хотят поправиться немного.
Тут косметолог в помощь им
Придёт и закачает
И в грудь и сзади - не едим
Для этого при том нисколько!
Зачем еда? Есть силикон!
И талия осиной будет
И формы мы приобретем!
Еще ребро нам могут вынуть
И талия тогда совсем
Становится изящной! Кукол
Изображать - легко нам всем!
Ах, мода! Мода! Наказанье!
Богатым денег на себя
Потратить так легко! С диеты,
Заметьте, начали, друзья!

06.05.2021 год