Расколотый плач-вой по Марку Фишеру

Ханан Варни
Я стою у пустоты на прицеле
лицом к стене, как дешёвое солнце.
Вокруг завывают расколотые лица.
Я генерал без армии, вождь без народа,
ломкий Ленин в цепях холодных,
Наполеон – император палаты.

Стальное небо в берегах из бетона.
Стальная пена в бетонных крУжках.
Личинки, живущие внутри личинок.
Миопия скрыла крошицы правды
от мясного говна в бетонных унитазах,
а лица всё воют, пополам разбиты.

Лица воют под небом резерваций,
вмёрзшим в оправу бетонных коробок
под кровяным дождём облигаций.
По абразивно-колбасным законам
богач богатеет, бедняк беднеет,
чтоб дать начало двум разным видам.