Другу Борису на ДР 2004 год

Весна 20
Зефиры не дуют. Один Борей
Продувает фуфайку. Зима почти.
Тяжёлое времечко для зверей,-
Корм в холодрыгу поди- найди.

Кто-то успел запасти грибов.
А кто-то всё лето проспал,пропел.
Зимой увеличивается сбыт гробов.
Зима-в природе большой пробел.

Я вот сижу и не дую в ус,
А надо бы всею дуделкой дуть.
Сижу в окружении ярых Муз,
Кропая с зелёным отливом муть.

Как же,у Бореньки юбилей!
Надо ему подарить стишок...
...Подарил бы тебе миллион рублей,
Да я их,Борис,не скопил ишо .

Посему читай. Ты Борис рождён
Тридцать лет назад в этот самый день.
Октябрьским ты омыт дождём,
Осеннюю создавал ты тень.

С материнским млеком ты,Борь,впитал
Запах прелых листьев,холодных зорь.
Потому-то и крепкий ты,как металл,
Что хрустально-чистый хлебал озон.

Лёжа в коляске глядел ты вверх,
И видел там журавлиный клин.
Чуть погодя,видел первый снег,-
Ты Осени,Борь,долгожданный сын!

Не пасынок,Борь,а желанный сын!
И,ежели будешь иметь свой герб,
То клён полуголый туда внеси,
И остывшей реки нездоровый нерв.

На планете конкретно ты,Борь,завис.
Космонавтом быть не хотел всегда.
Тридцать лет тебя носит земля,Борис,
И за это ей надо бы дать медаль.

Не страшна ангина,цирроз и грипп,
Когда есть жена и родная дочь.
К планете конкретно ты,Борь,прилип,-
Из кожи твоей можно делать скотч...

...Осень кругом.Сквозь неё пройти
Я пытаюсь сознанием.Мой апрель
Готовит для крепкого льда тротил,-
Не видно его.Я пишу,Борей,

Под шорох листвы и далёкий лай,
Пытаясь понять,для чего живу.
Тетрадка лежит на краю стола..
В раздумиях я опустил главу...

Из прошлых событий,осколков дней
Варит башка моя суп-кондей..
Взгляд снова к зелёной поплыл стене
И грустно повис на её гвозде...

По чуть-чуть обо всём размышляю я,
И пишу не вникая,про что,зачем..
Находясь на окраине бытия,
В прицелах осенних слепых ночей..

..Звёздное небо смотреть иду!
Грустно мне тикают вслед часы.
Череп трещит от дурацких дум...
Огрызок Луны,как вороний сыр

Болтается в черноте небес,
Как и болтался назад сто лет.
Как и будет,наверно,болтаться чрез
Десять веков...--Эх,Борис,налей ! 

Тридцать зим ты тусуешься на земле !
А это,скажу я,немалый срок.
Посему,ещё раз чуток налей,
Пока настроенья не спит сурок.

И короток будет мой умный тост,-
Здоровья,Борис,и удач в судьбе!
А этот стишок ты сожги,как мост,
Или на память оставь себе...)