Не хотят прощаться с летом!

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение на «Грустит на ветке воробей!» (Жюр22)

Воробей грустит на ветке,
Кошка мается в беседке,
Не хотят прощаться с летом,
Тёплым ветром разогретом.

И собачки бы непрочь,
Лету ясному помочь,
Осень так попридержать,
Бегать с солнцем продолжать.

Лишь домашние пичужки,
Канарейки и лягушки,
Те,что спрячатся от хлада,
От дождя,от листопада.
Будут рады.От тепла
И жары,жизнь тяжела,

Нагревается болото,
Вылезать им не охота,
Канарейке светит солнце,
Грея клетку прям в оконце.

Мышка бегает у дома,
Видно летняя истома,
Продолжает донимать
И не хочет отпускать.

Больше всё таки зверят,
Кур домашних и котят,
Что хотят оставить лето,
Наслаждаясь нежным светом.