Гротеск эпиграмма

Елена Александровна Киселева
Уходит лёгкость,
Тяжесть в теле,
Нет беззаботности в речах,
Часами годы пролетели,
И есть за жизнь животный страх!
Обрюзгли мысли,
Дрожь в колене,
И не горит огонь в очах,
Мечты все разом подряхлели,
И куст желания зачах!
Смотрю на Вас в пустом трамвае,
Ваш профиль выше всяких фраз,
Вы молоды, печальны, и наивны
Хоть бороздили Землю Вы не раз!
Бросаю свою душу на съеденье,
Не оторвать себя от Ваших глаз!
И я до трепета в колене
Влюбляюсь страстно в Ваш анфас!

06.06.20