Осени. 2016

Юля Гавриш
Душно. Как душно с твоих урожаев,
Рожью изнывают поля,
Рожают бабы,
Дрожью исходит на кожу
Страх не продолжиться...
В тебе - особенно сложно.
Порожним войти: трезвым и полым,
Голым в сытую, жирную
Осень сливовую...
Сливочный день лижет бесполую,
Особенно сочно во рту тает жизнь.
Мы прожрем и тебя,
И твои урожаи,
И множась, рожая,
В плену сентября,
Окажемся дальше от рая...
Откажемся, выбирая
Себя. Не проважай,
Мы все же исполнимся.
Как рожь на ржавых полях твоих книг...
Преумножая твой каждый миг
И себя в нем.