Не судьба

Елена Александровна Киселева
Ивы тихо шептали о нежданной любви,
Но они, ведь, не знали, да и знать не могли,
Что забыла ты имя, словно осень цветы,
В сердце вкралось унынье-шелуха от мечты.

Я стоял и страдал у большого окна,
Так желал, чтоб терзанья отрезвили сполна.
Но свинцовые тучи все смеялись во тьме,
Принося лишь твой образ, что я вижу во сне.

Протянул свою руку, и рассыпался тот,
Один прах лишь остался от сердечных забот.
Ну, зачем этот замок из любви и песка
Я сегодня разрушил? Душу гложет тоска.

Пазла нет! Без сюжета смысла жизнь лишена,
Нам с тобою дуэтом вместе петь не судьба!
Я стою и рыдаю в этом чёрном окне,
А от чувства мерцает лунный свет на стене.

Архив 1994 год.