Паучок

Анна Таюрская
На паутинке паучок спустился как-то с ветки,
Хотел получше рассмотреть
во что играют детки.

Вдруг сильный ветер паучка срывает, как пушинку,
Летит отважно паучок, держась за паутинку.

Огромный мир мелькнул в глазах, как яркая картинка,
И к новой веточке опять прилипла паутинка.

Как незнакомо все вокруг,
наш паучок вздыхает,
Как отыскать ему домой
дорогу, он не знает.

Так где же очутился я,
мне кто-нибудь ответит?
Хочу я к мамочке родной
и лучшей всех на свете.

И грустно стало паучку,
скажу вам по секрету:
"Не гоже малышам одним бродить по белу свету"

Соседский добрый майский жук
вдруг оказался рядом,
И паучка домой отвел,
все бесконечно рады.

Пьют паучиха чай с жуком
с малиновым вареньем,
Уснул в кроватке паучок,
забыв о приключенье.