Время любить

Татьяна Фурсова -Павловец
Говорят, что любовь не бывает ни долгой, ни вечной,
А судьбы полотно мы всю жизнь продолжаем кроить.
Я надеюсь, что всё же смогу сохранить человечность,
Не утратив способности делать добро и любить.

Пусть слезинки росой затуманят всю кромку заката,
Пусть затопчут дожди безнадёжно загубленный день.
Где-то Там, за Чертой, за ошибки настигнет расплата.
А ведь нам в суете даже в церковь отправиться лень.

Золотому тельцу поклоняемся часто и много.
Нам бы душу спаси, а мы мчимся в страстях погибать.
Сатана правит бал: все дороги - к нему! Тропкой к Богу
Редкий путник спешит, осеняясь крестом, прошагать...

Перевёрнутый мир, как в кривых зеркалах, прозябает.
То ли ад на земле, то ли пущено Время в кювет...
Из Последних Времён не последний ли час наступает?
Долог путь до души, а ответа по-прежнему нет...
12.40-12.58                09.09.2021г.