Тёплый вечер

Вячеслав Костюченко
Женечке Литвин

Мне на плечи ляжет вечер - будто шарф
и обнимет, станет легче, этот шар
понесёт меня на встречу по судьбе,
лужи, мокрый тёплый вечер, я к тебе.
Нарисуют небо звёзды и печаль
растворится будто сахар, невзначай,
в чашке кофе, на тарелке пирожок,
отражений портит глянец мой дружок.
Листья падают так нагло, на воде
храм рисуя, это - явный новодел,
образами в скверах тополя стоят,
это осени моей безумный яд.
Это взгляд луны со стороны стекла,
свежий лёд, а ведь там Яуза текла.
Растворилась, улетела на восток,
на столе твоём оставила платок.
Мне на плечи ляжет вечер - будто шарф,
коньяком мне душу лечит мой азарт,
разметала тётка осени цвета,
по подъездам по вокзалам замела.
И душе моей играет капель стук,
и мелодия простая - только звук.