Скатиться в осень

Татьяна Туль
Никем не найден,
мокнет гриб на опушке.
Пуст мир без тебя.

--------------------------------

Черствеет земля,
забытая лопатой.
Пуст мир без тебя.

--------------------------------

Дождь барабанит
по яблочному ковру.
Пуст мир без тебя.

--------------------------------

Не пахнет дымом.
И собаки не лают.
Пуст мир без тебя.

--------------------------------

Молчат журавли,
улетая в изгнанье.
Пуст мир без тебя.

--------------------------------

Безмолвна листва
на забытых тропинках.
Пуст мир без тебя.

-------------------------------

Ни звезды в небе.
ни огонька в окошке.
Пуст мир без тебя.

-------------------------------

Чёрные травы,
искрясь, обнял иней.
Пуст мир без тебя.

-------------------------------

Солнце всё позже
встаёт по утрам - зачем?
Пуст мир без тебя.

------------------------------

Скатиться в осень
просто, как в лесной овраг.
Пуст мир без тебя.