Я, конечно, вернусь

Татьяна Ионесси
Я, конечно, вернусь
И отправлюсь, как прежде, по свету,
И, конечно, всё будет в дороге -- и радость, и грусть.
Ведь у песни пропето всего лишь четыре куплета.
Два осталось неспетых.
Допою непременно. Клянусь!

Я приеду к друзьям,
Навещу города и ландшафты.
Стены снова раздвинутся,в этом ведь смысл бытия.
А пока примеряю свой новый маршрут к геокартам,
А пока вспоминаю посещённые прежде края.

Мне по жизни идти,
Да, встречаю порою преграды.
Несмотря ни на что, я не стану стенать и тужить.
Так же, как Смелякову, постелите мне степь -- очень надо!
Но пока остановка -- частица большого пути...