Дагон

Екатерина Часовникова
I

Город наполнили шёпот и стон,
Черная туча по небу ползёт.
Шепчутся люди: "Это Дагон!
Снова Ужасный на землю грядёт!"

Прячутся люди, сидят по домам,
Плачут, к груди прижимая детей.
Молятся люди судьбе и богам,
Чтоб миновала их туча скорей.

Боги не внемлют. Судьба холодна...
Слышите неотвратимости шаг?
Это восходит Ужасный со дна,
Древний, извечный, хтонический Враг.

С ним просыпается вражья орда.
Страшные слуги разводят костёр
И оглашают: "Идите сюда!",
Ставя огромный и черный котёл.

Ночью - врываются в чьи-то дома,
Тащат в котёл то отцов, то детей.
Жертвы от боли сходят с ума
Прежде, чем плоть их облезет с костей.

Люди трясутся каждую ночь:
Чья-то знакомая воет: "Сестра-а!",
А у соседа младшую дочь
Слуги Дагона сварили с утра.

Город не в силах противиться злу,
Люди смиряются с горем потерь...
Время ползет, словно яд по стеклу.
Властвует древний над городом Зверь.
...

(13.08.2018)