Подрос

Максим Лютых 2
Прислонился к двери подъезда,
Торопливо глотаю осень.
Сиротливо-рябая россыпь
Листьев-брошенок кроет двор.

Лету плакаться бесполезно,
Лето я суетливо бросил.
На заросшем травой погосте
Догорает его костёр.

Ветер треплет кусты и тучи,
Развевает шарфы прохожим.
Вечер, словно башмак, изношен,
В лужах гаснут окурки звёзд.

Осень чем-то перцово-жгучим
Обжигает глаза и кожу.
Год прошедший сентябрь итожит:
Я на осень одну подрос.