Бал осени

Анатолий Кустов 3
Прозрачен воздух. Нет в душе оков.
Среди таёжных кедров величавых,
Прилягу на постель из мягких мхов,
И сны ночные досмотрю сначала.

В прохладу осени, из лета облака
Уже плывут , друг друга обгоняя.
Куда спешат?На бал,наверняка...
Они ещё к началу успевают.

А осень не спешит вступать в права,
Вчера закат по-летнему струился.
И в вальсе редкий лист кружил едва,
И мир на эту красоту дивился.

Под сенью леса дремлет тишина.
Черники-ягоды ,как бусинки повисли.
И бродит запах легкого вина,
И светлые во мне гуляют мысли.

Над дальним полем стая журавлей.
Им торопиться нынче нет желания.
Уже горят рябины в сто свечей...
На праздник все придут без опоздания.

А осень  не спешит вступать в права
Вчера закат по -летнему струился.
И в вальсе редкий лист кружил едва,
И мир на эту красоту дивился....