***

Вероника Эпштейн
Давай погрустим вдвоём
на осенний лад
И выйдем подышать
в вечерний сад,
Пусть каждый о своём,
А прошлое вдаль уйдёт
И на закате дня,
солнце в ладонь упадёт.

Пусть ночь укроет нас
В осенней тишине,
И песню колыбельную пропоёт.
А ты нашепчешь мне
Подумай о весне
И звезда закончит
свой долгий полёт.

А Осенью - холода,
спрячемся навсегда
В жарком и знойном лете.
Пусть утечёт вода
в зимние города.
Слышишь, как птицы
 поют на рассвете.

А в озере - острова
с лилиями, а вода
Гладкая и кристально чистая.
Давай с тобой поплывём
За сомом и карасём
Туда, где золотая рыбка лучистая.