25

Клементина Зеленская
ныряю вглубь и запираю в подвале
темном, глубоком и страшном
маленькую себя.
мой внутренний взрослый жесток,
он социопат, психиатр-убийца,
и он уже здесь.
за дверью стоит и считает минуты,
вот-вот вступит на трон
и маленькая — беззащитная —
окажется на дне,
под жестокой опекой
бесчувственного чудовища.
он будет слышать крики, плач
и даже мелкую дрожь,
различит все порывы к прощению —
маленькая кого угодно может простить.
больше ей не нужно,
она под замком из большой любви
человека в маске вместо лица.
он всемогущ, он достанет ей все игрушки,
о которых она мечтала,
положит на полку — и не будет трогать,
только смотреть,
и ни за что не покажет своей пленнице.
ещё несколько часов
и он настанет.
двадцать пятый год от рождества
боли.