***

Елена Александровна Киселева
Импровизация на тему "Ромео и Джульетта".

На сцене:

Приятно насилье, а власть-это страсть,
Мне хочется снова от рук твоих пасть,
Запутаться в шелке седых простыней
И в мир погрузиться эфирных теней.

Мы счастье найдём лишь в сплетении тел,
А что будет завтра? - Не важен удел!
В безумном экстазе сознанье теряем,
Яд страсти слепой две души отравляет.

И вот на заре, все законы поправ,
В них маятник жизни замрет, отстучав!

За кулисами:

Она без ума от насилья,
Ей близок садомазохизм,
В нем власть и рабство бессилья,
В нем напрочь забыт гуманизм.

Запутавшись в шелке, стоная,
Оргазм сотрясает тебя,
В мир грёз погрузилась, страдая:
"Мне мало!" - рукою маня.

Эфирные тени от счастья,
Слились руки, ноги, тела,
Она отдалась, но несчастье :
Ромео Джульетта ждала!

Яд страсти губил её разум,
И ласке отдавшись, и неге,
Их души растаяли газом
В безбрежном чарующем небе.

И вот на заре, все законы поправ,
Два трупа лежат. Шекспир был не прав!

Мораль сей басни такова:
Отдавшись ночью по ошибке,
Запомни, жизнь всегда права,
И водит нас смычком по скрипке!

21.04.1998 (Архив)