Осень сонливая

Иван Радион
Давно окончилась весна.
Пришла пора покоя, сна.
Легко в нём стужу пережить,
Чтобы весной опять дружить.

Деревья, ждущие весну,
Идут торжественно ко сну.
Их разноцветная листва
Им заменяет все слова.

У каждой ветки свой наряд.
Друг с дружкой ветки говорят.
Да и соседям дерева
Шлют откровенные слова.

"Прощайте, милые друзья!
Найду ли вас весною я
Или заточенный топор
Решит навек наш давний спор?" .