Призрак любви

Андрей Либика
За окном, на небе звездном
Светит яркая луна,
И на диске, гладком, полном,
Мне вдруг чудится она!

Та, что душу мне тревожит,
Нежно сердце теребит!
Да! - к тому ж таксою гложет,
И красой к себе манит!

И я не знаю, что случилось -
Быть может, я схожу с ума?
Иль грусть, мне в душу тяжко влилась -
Где взор мой ляжет - там она!

04.10.1997 год